活動

第十四屆海峽兩岸暨港澳新聞研討會 (2015-09-14)

 

 

第十四屆海峽兩岸暨港澳新聞研討會已定於二零一五年九月十四日至十七日,在台灣舉行。今屆題目為:

 

「21世紀媒體數碼化趨勢下,華文傳媒合作、轉型、創新和實踐」

 

內分為三個子題:

 

 

1. 華文傳媒在數碼化下的轉型

2. 華文媒體在數碼化轉型中的社會責任

3. 華文媒體在數碼化趨勢下,合作實踐之探討

 

今屆研討會台灣中國新聞學會是主辦方,協辦方為兩岸四地的新聞團体,包括新聞行政人員協會、全國新聞工作者協會及澳門新聞工作者協會。各地與會的新聞學者及業界代表為最多二十人。台灣方面會安排研討會的細節及會議埸地、住宿、市內交通及用餐等,每名參加者費用為二萬元新台幣。

 

為鼓勵香港同業參加是次研討會,香港新聞行政人員協會決定資助香港與會同業及學者來回香港至台灣機票費用。香港每名參加者收費五千五百元港幣,包括來回台灣的機票、住宿、用餐及研討會費及保險費用等。

 

港方會由三位業界或學界代表發表論文,論文發表人出席是次研討會的所有費用,由香港新聞行政人員協會承擔。

 

閣下的參與定能使今次研討會更具意義及有代表性,現誠邀 閣下及貴機構派出新聞學者或編採主任級人員,同時又是香港新聞行政人員協會成員參加是次交流,共議華文媒體在數碼化趨勢下的融合與實踐策略,促進兩岸四地的新聞交流和發展。希各位總編及大學新聞傳播學院學者教授,踴躍參加。由於與會人數有限制, 本會會以先報名為準,祈盼早日賜覆。

 

 

截止報名日期:二零一五年八月十五日,如有查詢,請與香港新聞行政人員協會秘書陳淑薇聯絡。電話:91921450。 電郵:mayc@crhk.com.hk。報名敬請填妥附表,並傳真到28562300鄭小姐收。

 

 

耑此  並頌

 

大安!

 

 

                                                                           香港新聞行政人員協會主席

                                                                           羅燦                    敬啟

                                                                                                                                                                      二零一五年八月六日

 

 

報名表格

(請傳真致:28562300鄭小姐)

 

本人參加於二零一五年九月十四日至九月十七日於台灣舉行的海峽兩岸新聞研討會。

 

姓名__________機構_______________

 

職銜___________________________

 

電話__________電郵_______________

©Copyright 2010. HKNEA All Rights Reserved
香港新聞行政人員協會 | 聯絡電郵:contact@nea.org.hk