新聞稿/聲明

聲明 (2020-11-03)

 

 聲明

 

香港新聞行政人員協會高度關注香港電台節目《鏗鏘集》編導被捕事件。協會認為,監察政府、為公眾利益追查真相、核查資料和進行偵查報道是記者天職。警方今次以涉嫌違反《道路交通條例》,拘捕傳媒工作者,令人質疑警方行動的理據和目的。香港新聞行政人員協會深切憂慮警方的行動,損害新聞採訪自由,強烈要求警方解釋拘捕理據,及在無確實証據前盡快釋放被捕記者。

 

 

香港新聞行政人員協會重申新聞工作者多年來透過查冊等方式,偵查報導涉及公眾利益的社會事件,是職責所在,也是維護香港整體利益。協會強烈關注警方今次的拘捕行動,令新聞採訪及報導自由受到阻礙,敦促當局嚴肅正視尊重新聞自由及公眾知情權,是香港社會健康發展的必要要素。

 

 

 

 

香港新聞行政人員協會謹啟

                                                                                                        二零二零年十一月三日

 

 

 

©Copyright 2010. HKNEA All Rights Reserved
香港新聞行政人員協會 | 聯絡電郵:contact@nea.org.hk